Корзина
20 отзывов
+380662927002
Heberprot-P - обнадеживающая терапия
Контакты
COSMOCUBA
+38066292-70-02МТС
+38098847-21-61КиевСтар
Лечебная косметика
УкраинаКиевСевастопольская площадь
+380662927002
+380988472161
Карта

Heberprot-P - обнадеживающая терапия

Heberprot-P - обнадеживающая терапия

В настоящее время Heberprot-P зарегистрирован и используется эффективно в нескольких странах, в том числе в Соединенных Штатах. Автор: Нурия Барбоза Леон | internet@granma.cu 30 марта 2018 года 09:03:40

Heberprot-P, ведущий препарат Центра генной инженерии и биотехнологии.
Фотография: Яндер Замора

Применение препарата Хеберпрот-П

Почти 290 000 пациентов в 20 странах демонстрируют возможность лечения исцеления сложных ран, ишемических язв и тех, которые возникают в результате диабетической стопы, что увеличивает частоту образования эффективного гранулирование в обработанных поражениях и, следовательно, снижает риск ампутации.

Препарат, разработанный Центром генной инженерии и биотехнологии (CIGB) Кубы, содержит в качестве активного фармацевтического ингредиента рекомбинантный эпидермальный фактор роста человека, пептид из 53 аминокислот, который при соединении с его рецептором активирует анаболический метаболизм, способствуя синтезу аминокислот и белков, что приводит к делению клеток.

Продукт считается уникальным и первым в своем классе, он вводится непосредственно в диабетические изъязвленные ткани, что приводит к ускоренному гранулированию повреждений. Его основные принципы основаны на исследованиях, проведенных американским ученым Стэнли Коэном в 60-х годах из-за наблюдения за поведением у многих видов животных, облизывающих раны, применение обильной слюны в отверстиях кожи, особенность, которую люди также делают , особенно когда ваши пальцы повреждены ожогами или порезами.

Доктор Мануэль Райсес Перес-Кастаньеда рассказывает, что в 1962 году профессор Коэн сам очистил Эпидермальный фактор роста, полагая, что в будущем эта молекула может быть использована в лечебных методах лечения, но в то время технология еще не могла ее очистить. в больших количествах.

«Начиная с 1980-х годов, с развитием генной инженерии, ученым удалось перенести гены из исходной клетки-хозяина на тот, который легче манипулировать, в основном в микробных ферментаторах, таких как бактерии и дрожжи, развивая быстрые биотехнологические процессы, эффективный и изощренный. Эти бактерии и дрожжи могут производить сложные молекулы с высокой терапевтической ценностью по привлекательным ценам и в очень короткие сроки», - говорит кубинский исследователь, член группы по продвижению и коммуникации CIGB.

Куба стала участвовать в экспериментах по клонированию генов с 80-х годов прошлого века, являясь одним из пионеров в мире по ассимиляции этих новых биотехнологий. Фактор эпидермального роста был среди первых молекул, клонированных и полученных генной инженерией в нашей стране, способных добавлять к сульфадиазину серебра, который использовался при лечении ожогов. Таким образом, был получен препарат Хебермин, который в настоящее время присутствует в ожоговых единицах национальной системы здравоохранения, что позволяет позитивно эволюционировать у пациентов с ожогами первой степени при больших расширениях тела.

В 1994 году кубинский исследователь Хорхе Берланга, член группы рубцевания области биомедицинских исследований CIGB, разрабатывает модель у мышей для изучения использования фактора эпидермального роста в лечении нейропатии, одного из осложнений диабета ,

Доктор Хорхе Берланга Акоста, кубинский исследователь. Фотография
Это исследование состояло в разрезании седалищного нерва в конечностях крыс и инъекции молекулы эпидермального фактора роста для стимуляции регенерации нервных клеток на месте резания. В случае возникновения этой регенерации ожидалось, что ее можно было бы измерить появлением изменений и улучшением скорости нервного импульса от одного конца нерва к другому через участок резания.
«Основная цель состояла в том, чтобы выявить, может ли проникновение препарата достичь регенерации седалищного нерва, а вместе с ним и управления нейропатией. Вот генезис Хеберпрота-П", - говорит доктор Райс.

«Берланга начинает понимать, что животные, получившие инъекцию эпидермального фактора роста, не развивали язвы и не теряли пальцев. Однако, отрицательные контрольные животные или плацебо, которые получали инъекции воды, они появились в образовании язв и потерянных конечностей », - объясняет ученый.

Дверь была открыта для расследования для лечения диабетических язв стопы, с серьезным участием в нервных окончаниях конечностей. До этого момента (1994) исследователи и клиницисты, лечившие диабетические язвы, включали в качестве тематических терапевтических процедур актуальные применения различных активных фармацевтических ингредиентов на поверхности поражений, для которых использование фактора роста, проникшего в травма означала замечательные изменения и что-то новаторское в управлении этой патологией.

facebook twitter

Heberprot-P: революционная и обнадеживающая терапия

Предыдущие статьи