Корзина
20 отзывов
+380662927002
Витилиго. Лечение
Контакты
COSMOCUBA
+38066292-70-02МТС
+38098847-21-61КиевСтар
Лечебная косметика
УкраинаКиевСевастопольская площадь
+380662927002
+380988472161
Карта

Витилиго. Лечение

Витилиго. Лечение

Основой методикой лечения витилиго является применение Мелагенин Плюс (Melagenina Plus) , который был изобретен в 68-70 годах доктором Миярес Као и стал широко известен во всем мире.

Основой методикой лечения витилиго является применение Мелагенин Плюс (Melagenina Plus) , который был изобретен в 68-70 годах доктором Миярес Као и стал широко известен во всем мире. Название мелагенин не связано с химической структурой данного препарата.

Это вещество, которое вырабатывает меланин - пигмент, окрашивающий кожу, а название и происходит от производного слова - меланин. Необходимо не путать мелагенин с другим препаратом - меладинином, у них нет ничего общего, это абсолютно разные препараты.

Меладинин - это продукт, полученный из растений и разработанный в Египте, в дальнейшем синтезированный и применяемый как синтетический продукт под названием "Меладинин".

Мелагенин - это вещество, которое получается из человеческой плаценты, имеет липопротеиновое происхождение. Данный липопротеин малого молекулярного веса стимулирует синтез меланинового пигмента кожи, то есть стимулирует окисление L- Допа и переход в допакинон, эндолкинон и последующую полимеризацию эндолкинона в меланин, то есть в вещество, образующее пигмент, который окрашивает кожу человека и многих животных.

Кроме этого действия мелагенин стимулирует воспроизводство меланоцитов - клеток которые находятся в базальном слое эпидермиса и производят пигмент - меланин. Поэтому, исходя из этих двух действий применения мелагенина полезно при лечении витилиго, ибо мелагенин возвращает пациенту утраченные клетки и восстанавливает цвет кожи.

Мелагенин, представляющий собой спиртовую вытяжку плаценты, выпускается в виде лосьона наружного применения, во флаконах по 235 мл из темного стекла, которые не пропускают солнечный свет, разрушающий препарат.

Начиная с 1999 года для лечения витилиго применяется Мелагенин Плюс (Melagenina Plus) , который является новым поколением мелагенина. Его отличительной особенностью является:

  • во первых, более высокая терапевтическая эффективность,
  • во-вторых, простота в применении.

Мелагенин Плюс следует применять всего лишь один раз в сутки, втирая кончиками пальцев в пораженные участки кожи, также как и мелагенин, при этом обогревания инфракрасными лампами не проводится.

                                           Ежемесячный расход мелагенина Плюс в среднем -1фл., а мелагенина-2-3 фл.
При правильном лечении:

  • результат появляется приблизительно через 10-15 дней.
  • Пятно, утратившее пигментацию начинает менять цвет - оно приобретает розовый оттенок, либо наблюдается его покраснение и начинают проявляться "веснушки" нового пигмента по краям пораженного участка кожи.

Эти "веснушки" постепенно увеличиваются в размерах, происходит их постепенное слияние, пока они не скроют все пятно. В других случаях депигментированное пятно постепенно затягивается без появления веснушек, пятно как бы уменьшается в диаметре, наконец, иногда пятно просто медленно темнеет, постепенно достигая нормального цвета кожи.

Бывает, что у одного пациента на теле наблюдаются все три типа излечения белых пятен:

  • в одном месте пятно потемнело,
  • в другом-затянулось,
  • в третьем-срослись пигментные "веснушки".

Следует иметь в виду, что эффективность лечения зависит от трех факторов:

1) Чем более смугл пациент, тем быстрее продвигается лечение,

2) Важно какой участок поражен витилиго. Быстрее всего избавляются от пятен на лице. Пятна на руках, ступнях, лодыжках и подмышках потребуют больших сроков, обычно больше 1 года, 1,5 года, иногда 2 года.

3) Третий фактор - размер утратившего пигментацию пятна. Чем больше пятно, тем больше времени и лекарств потребуется на его излечение.
Важно также учитывать, что у 40% больных проходящих курс лечения могут появиться новые пятна на теле, даже может разрастаться пятно, которое обрабатывается препаратом. Однако, это не означает, что препарат не эффективен.

Во время лечения не требуется ограничений в еде и питье. Установлено, что существует несовместимость мелагенина Плюс, псораленов и стероидов.
Пациенты во время лечения должны отказаться от использования различных кремов для тела:

  • кремов для загара,
  • защитных кремов от солнца,
  • питательных, увлажняющих кремов,
  • всевозможных лосьонов, т.е всей косметической продукции

Макияж вытягивает из кожи лечебный препарат, который в результате оказывается бесполезным. В исключительных случаях, когда необходимо использовать косметику, ее можно применять через 40 минут после нанесения на кожу мелагенина Плюс.

Дезодоранты также можно применять через 40 минут после нанесения на пораженные участки кожи препарата.

Также не менее чем через 40 минут после применения препарата разрешается принимать ванну, мыть руки и т.д. Поэтому ванну лучше принимать до нанесения препарата на кожу.

ВАЖНО!

При лдечении витилиго рекомендуется использовать косметические средства крем, мыло и шампунь на основе плаценты.
Лечебная практика подтвердила выводы кубинских врачей о том, что если на теле пациента остался не вылеченный участок, то выздоровление в целом не гарантировано и заболевание может развиться вновь. Следовательно, многое зависит от дисциплины больного во время лечения депигментированных участков кожи.

Результаты лечения свидетельствуют о том, что у значительного большинства начался процесс восстановления пигмента (65-66%). Наиболее активно процесс выздоровления проходил у детей. При этом никаких побочных эффектов за время лечения не выявлено.
Определенный интерес вызывают результаты выборочного анализа причин, явившихся толчком к заболеванию. Эти данные приведены ниже:  

  1. Генетическая предрасположенность - 44,3%
  2. Хирургическое вмешательство или травма - 18,8%
  3. Стресс - 17,5%
  4. Гиперинсоляция - 7,4%
  5. Отношение к аварии на Чернобыльской АЭС - 2%
  6. Не удалось выявить причину - 10%

Как видно из приведенных выше данных, этиология заболевания, в основном, определяется генетической предрасположенностью пациента, а затем следуют хирургическое вмешательство и стресс.

Клинические наблюдения показывают, что, в среднем, срок лечения при полном соблюдении рекомендаций врача колеблется от 3-х месяцев до 2-х лет. Больному, у которого поражено более 50% кожи на теле, понадобится более длительный срок на восстановление ее нормального цвета.

При почти полном отсутствии пигмента на коже применять осветляющие препараты не рекомендуется, так как они опасны из-за их канцерогенности.

facebook twitter
Предыдущие статьи